16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
8 августа 2010, 18:20 Авто

«Аэрофлот» готов перевезти пассажиров отмененных рейсов

Лента новостей

«Аэрофлот» готов перевезти пассажиров отмененных из-за сильного задымления в Москве рейсов

«Аэрофлот» готов перевезти пассажиров отмененных из-за сильного задымления в Москве рейсов, сообщила РИА «Новости» официальный представитель авиакомпании Ирина Данненберг. «Авиакомпания «Аэрофлот» готова организовать перевозку пассажиров отмененных рейсов», — сказала она.

По ее словам, несмотря на сложные метеоусловия в Москве и задымления в районе аэропорта «Шереметьево», «Аэрофлот» выполняет все свои рейсы в обычном режиме.

Как сообщил ранее официальный представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Сергей Извольский, за прошедшие сутки из-за смога, скопившегося в районах московских аэропортов, задержки рейсов свыше трех часов были у 12 авиакомпаний. Всего было задержано 25 чартерных рейсов.

В штатном режиме и на прилет, и на вылет работает только «Шереметьево». «Домодедово» и «Внуково» принимают рейсы по фактической погоде, то есть пилоты сами решают, смогут ли посадить воздушное судно или лучше уйти на запасной аэродром.

По прогнозу Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, в ночь с 8 на 9 августа в столице сохранится «очень высокий» уровень загрязнения атмосферы. Днем 8 августа содержание специфических углеродов в московском воздухе в 5,7 раза было выше обычного уровня. Концентрация угарного газа повысилась до 3,5 ПДК, взвешенных веществ — до 3,4 ПДК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории