16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
8 августа 2010, 18:32 ОбществоПроисшествия

К рязанским пожарам проложат еще 10 км трубопроводов

Лента новостей

Два взвода трубопроводного батальона Северо-Кавказского военного округа перебрасываются на тушение лесных пожаров в Рязанской области

Два взвода трубопроводного батальона Северо-Кавказского военного округа перебрасываются на тушение лесных пожаров в Рязанской области. Военным предстоит проложить более 10 километров трубопровода, сообщил в воскресенье РИА «Новости» пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по тылу капитан Владимир Дробышевский.

Трубопроводный батальон СКВО прибыл в ночь на воскресенье во Владимирскую область для прокладки четырех веток трубопровода общей протяженностью 25 километров к горящим лесам и торфяникам. Военные пришли на помощь трубопроводному батальону Московского военного округа, который за время пожароопасного периода проложил уже более 10 веток трубопровода общей протяженностью более 170 километров на территории Московской, Владимирской, Рязанской и Нижегородской областей).

«Два трубопроводных взвода отдельного трубопроводного батальона тыла СКВО самолетом военно-транспортной авиации оперативно перебрасываются с аэродрома города Иваново на аэродром Дягилево (Рязань)», — сказал Дробышевский. Ожидается, что военные будут помогать тушить торфяники в районе населенного пункта Болонь в Клепиковском районе.

По состоянию на 14:30 на территории Рязанской области действует 19 очагов природных пожаров на общей площади 3 812 гектаров. 7 локализованы. За прошедшие сутки было обнаружено 5 очагов лесных пожаров, сообщает пресс-служба управления МЧС по области. В работах задействованы 2 854 человека и 360 единиц техники из Рязанской, Тамбовской, Тульской областей, Москвы, Белоруссии и Азербайджана. Сегодня стало возможно вести тушение при помощи авиации. «Самолет Ил-76 использовался для тушения лесного пожара на территории Окского биосферного заповедника. Из-за того, что очаг находится в труднопроходимой местности, использование авиации остается наиболее удобным способом для тушения огня. Вертолеты Республики Азербайджан Ми-17 и Ка-32 работают сегодня на тушении очага в Сасовском районе», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

В оперативном штабе МЧС зарегистрировались и в настоящее время задействованы 432 добровольца из Рязани и области, Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным МЧС России, за прошедшие сутки на территории России зарегистрировано 830 очагов природных пожаров, из них 29 — торфяные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории