16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.01 / ₽ 3680
  • RTS1157.02
8 августа 2010, 20:44 ОбществоПроисшествия

Шойгу раскритиковал Нижегородскую область за пожары

Лента новостей

Глава МЧС Сергей Шойгу подверг критике работу пожарных на территории Нижегородской области. По словам министра, только в этом регионе площадь пожаров не уменьшается

Глава МЧС Сергей Шойгу подверг критике работу пожарных на территории Нижегородской области, передает РИА «Новости». «В России всего 190 тысяч гектаров, охваченных пожарами, в Нижегородской области 150 тысяч, это 80% от общего числа. При этом это единственный субъект, где не сокращается и площадь, и количество пожаров», — сказал министр.

Сегодня утром управление МЧС по области сообщило, что «на контроле» остаются 26 крупных очагов пожаров в 11 районах, из них 23 локализованных в Лысковском, Воротынском, Воскресенском, Кулебакском, Навашинском, Ардатовском, Арзамасском, Вачском, Вознесенском, Балахнинском, Выксунском районах и 3 действующих в Выксунском районе.

Всего на тушение лесных пожаров брошены 8022 человека и 828 единиц техники. «К тушению пожаров привлечено 15 групп добровольцев в количестве 2778 человек, которые принимают участие в окарауливании и дотушивании очагов пожаров. Группы укомплектованы шанцевым инструментом и ранцевыми огнетушителями», — говорится в сообщении управления. В то же время МЧС России сообщило, что ситуация с природными пожарами в Нижегородской области остается самой тяжелой. По данным центрального управления ведомства, утром в воскресенье там были зарегистрированы 76 очагов.

Накануне из-за подступающего пожара был эвакуирован детский лагерь имени Вали Котикова. Там находились 165 детей и 80 человек обслуживающего персонала. Кроме того, в связи с угрозой распространения огня на деревни Здорово и Лазарево были эвакуированы 20 человек.

Сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вступил в должность на второй срок.

Ранее в области выгорели деревни Верхняя Верея и Шернавка, погибли люди. Глава Выксунского района Алексей Соколов подал в отставку, однако депутаты ее не приняли. 30 июля в Выксунском районе побывал Владимир Путин. Жители сгоревших деревень в беседе с премьером раскритиковали главу администрации и местные власти в целом за то, что, по их мнению, они не предприняли необходимых мер в связи с распространяющимися лесными пожарами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории