16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
8 августа 2010, 21:05 ОбществоПроисшествия

МЧС рассчитывает потушить торфяники за 5-7 дней

Лента новостей

Торфяные пожары в Московской области могут быть потушены за пять-семь дней, если пожарные сохранят тот же темп работы, заявил глава МЧС Сергей Шойгу

Торфяные пожары в Московской области могут быть потушены за пять-семь дней, если пожарные сохранят тот же темп работы, заявил глава МЧС Сергей Шойгу. «Мы в течение пяти-семи дней должны справиться с торфяными пожарами, если будем действовать такими темпами», — сказал министр, слова которого цитирует РИА «Новости».

Замглавы МЧС РФ Александр Чуприян, сообщил, что в Подмосковье сейчас задействовано 20 торфяных стволов. По словам Шойгу, в понедельник вечером туда будет доставлено еще 60 стволов.

Утром МЧС России сообщило, что в Московской области продолжают действовать 49 очагов пожаров, в том числе 14 торфяных. Количество потушенных (28) превысило число возникших (26). «Благодаря круглосуточному режиму работы по тушению природных пожаров, применению новых технологий и средств пожаротушении, несмотря на невозможность применить из-за задымления авиацию, в Подмосковье в первые за две недели количество потушенных пожаров превысило число возникших», — отмечается в сообщении МЧС.

Сегодня Москва и некоторые районы области продолжали находиться в едком дыму. Концентрации продуктов горения превышают нормы в несколько раз. Подмосковный дым дотянуло до восточных и центральных районов Новгородской области. По прогнозам метерологов, ситуация может улучшиться в середине недели, когда изменится направление ветра.

В связи с тяжелой экологической ситуацией мэр Москвы Юрий Лужков сегодня прервал отпуск, во время которого он лечил спортивную травму. 4 августа, когда отдых прервал глава государства, в пресс-службе столичного мэра говорили, что ничего о его возвращении не знают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории