16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 10:15 Общество

Дым над Москвой в понедельник только усилится

Лента новостей

Смог, нависший над Москвой, продолжит мучить жителей столицы в понедельник. Юго-восточный ветер будет способствовать переносу в город из Подмосковья новых «порций» дыма. Воздух прогреет до 35-37 градусов

UPDATE 10:15 мск

Смог, нависший над Москвой, продолжит мучить жителей столицы в понедельник. Как сообщает портал «Метеоновости», юго-восточный ветер будет способствовать переносу в город из Подмосковья новых «порций» дыма. Температура воздуха достигнет 35-37 градусов.

«По уточненным данным Метеобюро Москвы и области, днем максимальная температура воздуха в Москве составит 35-37 градусов, по области 33-38 градусов. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду», — говорится в сообщении.

Кроме того, метеорологи отмечают, в такой ситуации недомогание могут почувствовать и здоровые москвичи.

«Из-за низкого содержания кислорода в воздухе особенно тяжело приходится людям с сердечной и легочной недостаточностью, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, нарушением обмена веществ», - отмечается в сообщении.

Специалисты напоминают, что в эти дни необходимо уменьшить физические нагрузки, не выходить на улицу в самые жаркие полуденные часы и выпивать в день не менее двух литров жидкости.

«Мосэкомониторинг» в свою очередь сообщает, что в столице сохраняется «очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. В сравнении с ночным периодом предыдущих суток отмечено незначительное снижение концентраций угарного газа, а также рост концентраций специфических углеводородов. Концентрации взвешенных веществ не изменились.

Максимальные концентрации специфических углеводородов в период с 00:00 до 9:00 достигали 12,03 мг/куб.м, что в 9 раза выше обычного уровня. В настоящий момент максимальные концентрации загрязняющих специфических углеводородов превышает норму в 4 раза.

Ранее глава МЧС Сергей Шойгу сообщал, что если пожарные сохранят тот же темп работы, то торфяные пожары в Московской области могут быть потушены за пять-семь дней.

В воскресенье Москва продолжала находиться в едком дыму. Концентрации продуктов горения превышают нормы в несколько раз. Ранее BFM.ru сообщал, что ситуация может улучшиться в середине недели, когда изменится направление ветра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории