16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 11:44

Утечка у берегов США обошлась BP в $6,1 млрд

Лента новостей

Британская BP потратила на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе уже 6,1 млрд долларов

Британская BP потратила на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе 6,1 млрд долларов, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Сумма включает в себя стоимость закупоривания аварийной скважины, локализации пятна, бурения отводных скважин, а также субсидии пострадавшим.

Ранее компания называла цифру почти в 4 млрд долларов. BP отмечает, что тесты свидетельствуют о том, что операция по окончательной ликвидации утечки прошла успешно и нефть больше не попадает в залив.

Специалисты BP зацементировали аварийную нефтяную скважину 6 августа. Пока заглушка установлена наверху скважины, к середине августа планируется зацементировать ее еще глубже, чтобы конструкция выдержала давление.

Первый этап операции, носивший название static kill, стартовал 4 августа.

Взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Ученые оценивают объем утечки нефти в 5 млн баррелей, сама компания BP — в 4 млн баррелей. Штраф за загрязнение вод Мексиканского залива должен составить около 1,1 тысячи долларов за каждый баррель. Если будет доказано, что причина аварии — халатность, сумма возрастет до 4,3 тысячи долларов за баррель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории