16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 11:53 ОбществоПравоКриминал

Фигурант дела о подмене снимков с камер освобожден под залог

Лента новостей

Глава группы компаний «Строймонтажсервис» Дмитрий Кудрявцев, обвиняемый в подмене изображений с камер наружного наблюдения Москвы, освобожден под залог в 2 млн рублей

Глава группы компаний «Строймонтажсервис» Дмитрий Кудрявцев, обвиняемый в подмене изображений с камер наружного наблюдения Москвы, освобожден под залог в 2 млн рублей. Таким образом, Мосгорсуд удовлетворил кассационную жалобу защитников бизнесмена, передает корреспондент BFM.ru.

В суде адвокаты Кудрявцева указали, что их подзащитный активно сотрудничает со следствием и помогает в раскрытии дела. Кроме того, вменяемое ему преступление в настоящее время отнесено к категории экономических, то есть за него арест не предусмотрен. Защиту также поддержал прокурор.

Бизнесмен оспаривал решение Замоскворецкого суда, который в июне отказался изменить Кудрявцеву меру пресечения в виде лишения свободы на залог. Адвокаты предлагали в качестве залога 1 млн рублей и дом с участком стоимостью около 19 млн рублей в Раменском районе. Просьба о залоге в суде первой инстанции поддержала и прокуратура, однако суд ходатайство отклонил.

Обвинения руководителю «Строймонтажсервиса» были предъявлены в январе по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «распространение и использование вредоносных программ». Решением Тверского суда Кудрявцев был заключен под стражу.

По версии следствия, что Кудрявцев дал своим сотрудникам указание заразить вирусом камеры конкурента. Когда контрольный центр запрашивал картинку, оборудование этой компании давало сбой.

По примерным подсчетам экспертов, «Строймонтажсервис» мог заработать около 200 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории