16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 12:43 ОбществоПравоКриминал

Мособлсуд оставил в силе приговор владельцу «Трех китов»

Лента новостей

Мособлсуд оставил без удовлетворения кассационные жалобы фигурантов дела о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита»

Мособлсуд оставил без удовлетворения кассационные жалобы фигурантов дела о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита», передает РИА «Новости».

Из девяти осужденных приговор Наро-фоминского суда, вынесенный 1 апреля этого года, обжаловали четверо — фактический владелец магазинов «Три Кита» и «Гранд» Сергей Зуев, генеральный директор ООО «Альянс-95» Андрей Латушкин, руководитель ООО «СЭФ Транс» Андрей Саенко и сотрудник банка «Центрокредит» Анатолий Мельничук. В кассационных жалобах осужденные просили снизить сроки, считали приговор чрезмерно суровым. Однако судебная коллегия Мособлсуда полностью согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила приговор Наро-фоминского суда без изменений.

Ранее рассмотрение суда в кассационном порядке несколько раз откладывалось.

По окончании процесса адвокат Зуева Кирилл Полищук заявил, что теперь защита намерена подать надзорную жалобу и обратиться в Европейский суд. В частности, адвокат намерен жаловаться на условия доставки и содержания его подзащитного. 4 августа машины с фигурантами по этому делу сломались по пути в суд.

Осужденные получили от 7 лет условно до 8 лет реального заключения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории