16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 12:50 ОбществоПутешествия

Отдых Мишель Обамы обходится казне в $80 тысяч в день

Лента новостей

Журналист газеты New York Daily News Андреа Тантарос сравнила Мишель Обаму с Марией-Антуанеттой. Издание Daily Mail подсчитало расходы на королевские каникулы

Журналист газеты New York Daily News Андреа Тантарос сравнила Мишель Обаму с французской королевой Марией-Антуанеттой. Расточительный отдых первой леди США на испанском курорте Марбелья вызвал резкую критику американцев. Издание Daily Mail подсчитало расходы на королевские каникулы.

Проживание в роскошном отеле и питание Мишель оплачивает сама, однако часть расходов все равно ложится на плечи налогоплательщиков. Каникулы жены американского президента обходятся казне в 50 тысяч фунтов (около 80 тысяч долларов) в сутки. Например, услуги службы безопасности финансируются из бюджета. Суточный оклад одного охранника составляет 172 фунта в день. Первая леди приехала на курорт в сопровождении 69 секьюрити. Таким образом, их пребывание рядом с ней во время отпуска обойдется налогоплательщикам в 60 тысяч фунтов. Перелет туда-обратно на частном самолете стоит порядка 92 тысяч фунтов. В эту сумму не включена оплата стоянки в аэропорту.

Кроме того, расходы на встречу Мишель Обамы и ее дочери Саши с испанской королевской семьей также ложатся на плечи рядовых американцев. Из бюджета финансируется официальная часть встречи: расходы на трансфер для первой леди и переезд, питание и проживание для ее окружения. По данным газеты, Обама приехала на курорт в сопровождении 40 друзей.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории