16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3724
  • RTS1164.93
9 августа 2010, 12:58 Общество

Синоптики обнадеживают россиян лишь слегка

Лента новостей

Метеорологи расходятся в оценках того, когда жара и запах гари покинут столичный регион

Метеорологи расходятся в оценках того, когда жара и запах гари покинут столичный регион.

По данным специалиста центра погоды «Фобос», слова которого приводит РИА «Новости», уже со вторника жара в Москве и области пойдет на спад и стабилизируется в районе 30-35 градусов. Злополучный блокирующий антициклон с завтрашнего дня должен сместиться за Урал. «С северо-запада его потеснит холодный атмосферный фронт, связанный с балтийским циклоном», — отметил специалист, добавив, что сегодня этот фронтальный раздел пересекает Санкт-Петербург.

Следом за фронтом, по его словам, придет более свежая воздушная масса из Европы, обладающая большей влажностью и менее высокой температурой. Именно из-за этого завеса дыма и гари должна ослабеть.

В среду и четверг ветер северного направления по-прежнему будет преобладать, а в пятницу и субботу может смениться на восточный и юго-восточный, предупредил синоптик, добавив, что возможно новое задымление воздуха.

Тем временем в Гидрометцентре синоптики менее оптимистичны, хотя и дают приблизительно аналогичный прогноз. «На данный момент все остается без изменений — жара не отступает», — считает заведующий лабораторией Борис Бирман. Его слова приводит «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Во второй половине недели синоптик ожидает снижения температуры до 32 градусов.

Жара и смог  удвоили уровень смертности в Москве и послужили причиной массы других проблем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории