16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
9 августа 2010, 14:39 ОбществоПравоКриминал

На Орловщине задержаны подозреваемые во взрывах националисты

Лента новостей

В Орловской области задержаны семеро подозреваемых в серии взрывов

В Орловской области задержаны семеро подозреваемых в серии взрывов, сообщает пресс-служба СКП РФ. Взрывы прогремели в июле и августе этого года у прокуратуры Железнодорожного района Орла и в одном из городских кафе. В результате взрыва в кафе 5 августа пострадали пять человек.

Кроме того, по версии следствия, подозреваемые подожгли здание опорного пункта милиции.

Задержанные объединились «на почве единства националистических идей в целях дестабилизации обстановки в Орле, дискредитации власти и правоохранительных органов», полагают следователи.

При обыске в гараже одного из задержанных была обнаружена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, отмечается в сообщении. В частности, удалось найти ингредиенты для изготовления взрывчатки, две заготовки самодельных взрывных устройств, 3 единицы огнестрельного оружия, 4 готовых к использованию бутылки с зажигательной смесью. Также была обнаружена националистическая литература.

Дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Решается вопрос об аресте подозреваемых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории