16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 14:35 ОбществоПравоКриминал

Убийца мэра Владикавказа приговорен к 19 годам

Лента новостей

Инал Остаев приговорен к 18 годам лишения свободы за ряд резонансных убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева

Инал Остаев приговорен к 18 годам лишения свободы за ряд резонансных убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева, говорится в сообщении СКП РФ.

Отбывать срок Остаев будет в колонии строгого режима.

Верховный суд Республики Северная Осетия-Алания (РСОА) признал его виновным в том, что он, действуя в составе бандгруппы, стал соучастником убийства бывшего зампредседателя правительства РСОА Казбека Пагиева и его водителя, начальника отдела УБОП МВД республики Виталия Чельдеева и его сына, совершил посягательство на убийство руководителя аппарата президента республики, а также другие тяжкие преступления.

По сообщению СКП, Остаев полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием в установлении соучастников преступления.

Ранее суд приговорил к 18 годам лишения свободы другого соучастника убийства мэра Владикавказа бывшего сотрудника УБОП Рафаэля Каллагова.

Виталий Караев был убит в конце 2008 года. Его машину обстреляли во Владикавказе на улице Калинина во дворе собственного дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории