16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
9 августа 2010, 15:17 Общество

МЧС Украины: Дым пришел в Киев из России

Лента новостей

Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины объясняет появление смога в Киеве пожарами в России

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Украины объясняет появление смога в Киеве пожарами в России. Об этом сообщил журналистам председатель Государственной гидрометеорологической службы МЧС Вячеслав Липинский, передает информагентство УНИАН.

«Мы видим сообщения от нашего соседа (РФ — BFM.ru), где горят сотни тысяч гектаров. Там действительно очень большая задымленность. Она распространяется на многие российские территории и прилегающие украинские территории», — сказал чиновник. По его данным, задымленность есть на территории Черниговской области. «Таким образом, тот воздух, который хоть медленно, но движется, может донести небольшую часть концентрации и в Киев», — рассуждает Липинский. Часть смога над Киевом образовалась, в частности, в результате пожаров вблизи столицы, отметил он.

На прошлой неделе наблюдалось задымление в столице Украины, в Киевской и Черниговской областях. В ночь на понедельник жители столицы Украины наблюдали задымленность и отчетливо ощущали запах гари. «Скорее всего, до нас дошел дым от пожаров в Подмосковье», — передает слова помощника начальника дежурной смены МЧС Сергея Ныкрича новостной сайт News.Liga.net.

Эту версию подтвердил также заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Виталий Романченко. «Имеется российский фактор дыма», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории