16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
9 августа 2010, 15:38 ОбществоПолитика

МИД Грузии назвал визит Медведева в Сухуми «циничным»

Лента новостей

Грузинский МИД расценил визит президента России Дмитрия Медведева в Сухуми как «циничный акт» и выразил протест

Грузинский МИД расценил визит президента России Дмитрия Медведева в Сухуми как «циничный акт» и выразил протест, передает агентство «Новости-Грузия».

Внешнеполитическое ведомство обратилось к международному сообществу с призывом повлиять на Россию, чтобы Москва «уважала международные нормы и принципы».

Российский лидер посетил столицу Абхазии 8 августа, в годовщину грузинской агрессии. Он заявил, что Россия будет развивать отношения с непризнанной республикой во всех сферах.

«Так называемый «визит» на территорию суверенного государства, осуществленный в стиле советских лидеров, является еще одним циничным актом, чем Россия еще раз подтверждает, что она игнорирует международные обязательства и не собиралась, и не собирается выполнять соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года», — отмечает грузинское внешнеполитическое ведомство.

В МИДе также вспомнили, что годом ранее в Сухуми приезжал премьер-министр России Владимир Путин.

«Кремль стремится создать иллюзию легитимности марионеточного режима, поскольку, несмотря на попытки, завершилось крахом стремление РФ добиться признания независимости Абхазии и Южной Осетии международным сообществом», — отмечают дипломаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории