16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
9 августа 2010, 15:38 ОбществоПраво

Начальник УБЭП Удмуртии помимо краж обвинен во взятках

Лента новостей

Начальнику управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Удмуртской Республике Сергею Поерову, задержанному на прошлой неделе по подозрению в краже денег и злоупотреблении должностными полномочиями, предъявлено еще одно обвинение

Начальнику управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Удмуртской Республике Сергею Поерову, задержанному на прошлой неделе по подозрению в краже денег и злоупотреблении должностными полномочиями, предъявлено еще одно обвинение. В ходе расследования выяснилось, что летом 2009 года он потребовал от предпринимателя взятку в размере 3 млн рублей, сообщает пресс-служба СКП.

По ходатайству следователя в отношении Поерова и двух его подчиненных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении двух других обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и в отношении одного — подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

На прошлой неделе против Поерова и его коллег было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что в июне 2010 года пятью сотрудниками УБЭП МВД по Удмуртской Республике по указанию начальника было совершено хищение денежных средств в сумме 5,4 млн рублей и 700 долларов США, принадлежащих жителю республики. Часть похищенных денежных средств Поеров распределил между членами организованной преступной группы, другую часть использовал по своему усмотрению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории