16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.80 / ₽ 3725
  • RTS1164.15
9 августа 2010, 15:43 Общество

Москва переводит поликлиники на круглосуточный график

Лента новостей

Столичные власти приняли решение перевести поликлиники города на круглосуточный режим работы из-за аномальной жары

Столичные власти приняли решение перевести поликлиники города на круглосуточный режим работы из-за аномальной жары, которая держится в Москве уже второй месяц. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, сообщила «Российская газета».

В связи с крайне неблагоприятной экологической обстановкой число обращений москвичей в поликлиники с жалобами на здоровье выросло на 20%, отметил чиновник.

При этом в столице увеличилось число вызовов «скорой помощи» и госпитализаций горожан, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский. В частности, число госпитализаций детей выросло на 17%, сказал он. Ранее Сельцовский сообщал, что смертность в Москве за период жары выросла вдвое, а из-за погодных аномалий московские больницы отменили плановые операции.

В столице РФ в минувшие выходные открылось около 120 центров отдыха от смога и жары. Замруководителя одного из этих центров Виталий Бредихин сообщил агентству Reuters, что кондиционеры отсутствуют примерно в 90% таких строений. В одном из центров в районе Пушкинской площади находились 10 пожилых людей, при этом помещение не было оснащено даже вентилятором.

В московском регионе аномальная жара установились с середины июня. Сегодня в столице был установлен новый температурный максимум за август 1893 года — воздух прогрелся до 33,3 градуса. В общей сложности в июне было побито два температурных рекорда, в июле — 10, в августе — шесть. К тому же жители столицы страдают от дыма пожаров и сопутствующего запаха гари. Концентрация угарного газа превышает допустимый уровень в несколько раз. Жара и смог отступать из столицы пока не планируют, предупреждают специалисты.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории