16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 22:17 ОбществоПроисшествия

BP внесла $3 млрд в фонд будущих выплат

Лента новостей

British Petroleum внесла первые 3 млрд в созданный компанией фонд, деньги из которого пойдут на будущие выплаты компенсаций

British Petroleum внесла первые 3 млрд в созданный компанией фонд, деньги из которого пойдут на будущие выплаты компенсаций. По словам будущего главы ВР Роберта Дадли, корпорация создала фонд раньше срока. По словам топ-менеджера, это свидетельствует о том, что после аварии в Мексиканском заливе нефтегигант намерен выполнить все обязательства перед налогоплательщиками, сообщает пресс-служба ВР.

Управляющими фонда стали бывший судья Южного округа Нью-Йорка Джон Мартин и декан Школы права при Университете Вашингтона Кент Виверуд. Выплаты будет производить компания Citigroup.

Объем фонда будущих выплат должен составить 20 млрд долларов. Еще 2 млрд долларов будут внесены в фонд в IV квартале 2010 года, а затем ежеквартально на счет организации будут перечисляться по 1,25 млрд долларов, пока сумма не достигнет 20 млрд.

Компания согласилась на учреждение фонда под давлением Белого дома. Выделенные деньги пойдут на выплаты по заявлениям физических лиц об ущербе от аварии в Мексиканском заливе, покрытие расходов экологов и местных властей на ликвидацию последствий разлива нефти. Всего же компания намерена зарезервировать 50 млрд долларов на покрытие возможных убытков.

9 августа ВР сообщила, что только на закупоривание скважины, очистку океана и другие первоначальные действия уже затрачено более 6 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории