16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.42 / ₽ 3713
  • RTS1134.29
9 августа 2010, 20:55 ФинансыОбществоПраво

РФ удваивает выплаты пострадавшим от чрезвычайных ситуаций

Лента новостей

Председатель правительства РФ Владимир Путин принял решение удвоить размер компенсаций пострадавшим от чрезвычайных ситуаций

Председатель правительства РФ Владимир Путин принял решение удвоить размер компенсаций пострадавшим от чрезвычайных ситуаций (ЧС), сообщила пресс-служба кабинета министров.

В случае ЧС правительство всякий раз принимает индивидуальные решения об увеличении размеров компенсационных выплат, напомнил Путин. По его словам, это происходит потому, что нынешних компенсаций недостаточно для ощутимой помощи людям. «Чтобы уйти от этой практики, надежно гарантировать права граждан, на будущее предлагается установить единые, более высокие суммы компенсаций пострадавшим от чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул глава правительства.

Отныне материальная помощь на неотложные нужды будет выплачиваться в размере 10 тысяч рублей (ранее — 5 тысяч рублей). Компенсация за полностью утраченное имущество также удваивается и теперь составляет 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. В случае гибели человека его семья должна получить не менее 1 млн рублей, добавил премьер. Аналогичные полномочия по увеличению компенсаций должны быть и у регионов, предложил Путин.

Премьер также сообщил, что приняты решения о закупках специальных противопожарных самолетов Бе-200 и оснащении вертолетов государственной авиации устройствами для тушения лесных пожаров. МЧС РФ намерено в ближайшие 2,5 года купить 8 самолетов-«амфибий» Бе-200 на общую сумму около 8 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории