16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
10 августа 2010, 08:37 ПроисшествияОбщество

Загрязненная вода из реки Сунгари достигла границ России

Лента новостей

Вода из притока Амура — реки Сунгари, куда попали семь тысяч контейнеров для хранения химикатов, подошла к границе РФ

Вода из притока Амура — реки Сунгари, куда попали семь тысяч контейнеров для хранения химикатов, подошла к границе РФ, сообщает МЧС по Хабаровскому краю.

В настоящее время  на российской территории не наблюдается загрязнения воды.

«По результатам отбора проб — состав воды по микробиологическим и основным физико-химическим показателям соответствует предъявляемым нормам. Тем не менее, МУП «Водоканал» города Хабаровска подготовлены резервуары для создания необходимого запаса воды на случай временной остановки работы водозабора», — говорится в сообщении.

Отравленная вода достигла российских границ на шесть дней позже прогнозируемого срока. Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщала, что это произойдет 4 августа.

28 июля паводок в китайской провинции Цзилинь разрушил склады химических компаний «Синьяцян» и «Цзилинь чжунсинь». Таким образом, бочки оказались в реке. 4 тысячи попавших в воду емкостей были пусты, а в 3 тысячах уже находились вредные вещества. По берегам Сунгари было установлено пять пунктов по перехвату контейнеров. Однако выловить почти все бочки с химикатами удалось только спустя два дня после происшествия.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории