16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
10 августа 2010, 11:51 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Ограбление инкассаторов под Красноярском было учениями

Лента новостей

UPDATE 11:51 мск Ограбление инкассаторской машины под Красноярском оказалось учениями правоохранительных органов. Преступления не было

UPDATE 11:51 мск

Ограбление инкассаторской машины под Красноярском оказалось учениями правоохранительных органов. Преступления не было, сообщил BFM.ru и.о. начальника криминальной милиции по Красноярскому краю Юрий Алтынов.

«В последнее время в России участились случаи нападений на инкассаторские машины, в связи с этим 9 августа были проведены совместные учения ГУВД по краю и краевого управления Росинкасс ЦБ России», — отметил Алтынов.

По легенде, в 23.30 в лесном массиве в Березовском районе Красноярского края был обнаружен автомобиль, принадлежащий одному из банков Красноярска. Ни денег (почти 6 млн рублей), ни инкассаторов в нем не было. Двое инкассаторов на сдачу денег не вернулись.

«Как показали учения, имеется ряд недостатков», — рассказал и.о. начальника криминальной милиции. По словам Алтынова, они будут проанализированы с целью недопущения в «настоящей» жизни.

Сегодня утром сообщалось, что у деревни Ермолаевка близ Красноярска была обнаружена инкассаторская машина, повреждений на которой не было. Из автомобиля «пропало» 5,8 млн рублей.

Происшествия с участием инкассаторов случаются в России довольно часто. Последнее громкое нападение на инкассаторскую машину было совершено в конце июня в Москве. Неизвестные расстреляли трех инкассаторов, перевозивших деньги «Росбанка», и скрылись с 130 млн рублей. Спустя месяц по этому делу были задержаны пятеро подозреваемых, в числе которых был милиционер.

30 июня в центре Ростова-на-Дону было совершено нападение на инкассатора Донбанка. Неизвестный забрал сумку с 300 тысячами рублей.

Однако перевозчики денег и сами бывают не чисты на руку. В июне прошлого года инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка Александр Шурман, угрожая коллегам оружием, похитил 250 млн рублей и скрылся. В феврале суд Ленинского района Перми приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории