16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
10 августа 2010, 11:16 Общество

Тони Блэр получил 4,6 млн фунтов аванса за свои воспоминания

Лента новостей

4,6 млн фунтов стерлингов за 624 страницы воспоминаний. Именно столько получил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в качестве аванса за свою автобиографическую книгу The Journey

4,6 млн фунтов стерлингов за 624 страницы воспоминаний. Именно столько получил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в качестве аванса за свою автобиографическую книгу The Journey («Путешествие»), которая поступит в продажу 1 сентября. Издательство Random House всерьез намерено повторить успех книг о молодом волшебнике Гарри Поттере — мемуары Блэра будут запущены в продажу без предварительного релиза краткого содержания, пишет британская газета The Guardian.

Искренний взгляд Блэра, одетого в обычную рубашку с расстегнутой верхней пуговицей, — вот что сулит покупателям обложка автобиографии. Однако избежать этого можно будет всего лишь за 150 фунтов стерлингов. За эти деньги Random House предлагает приобрести специальное издание «Путешествия», каждая копия которого будет подписана экс-премьером. Все они обшиты гладкой алой кардинальской тканью, название книги выбито золотом. Издательство пока не может назвать число напечатанных копий специального выпуска.

Как сообщает The Guardian, права на перевод книги были проданы уже четырнадцати странам. В продажу поступят электронная версия автобиографии, а также аудиокнига, начитанная самим автором. Кроме того, в Сети появится специальный сайт, посвященный книге Тони Блэра. На нем пользователи смогут посмотреть ранее не публиковавшиеся фотографии и видеоматериалы.

В интернет-магазине Amazon мемуары Блэра будут продаваться по 12,5 фунта за книгу. Guardian пишет, что такая цена является «комфортной» для бывшего министра торговли и промышленности Великобритании Питера Мандельсона. Его мемуары The Third Man («Третий человек») продаются на том же сайте за те же деньги.

О том, что книга Тони Блэра поступит в продажу в сентябре 2010 года, впервые стало известно в марте. Тогда сообщалось, что в написании мемуаров Блэр не обращался к помощи «призрачных авторов».

Однако известный режиссер Роман Полански, похоже, придерживается другого мнения. В своем последнем фильме «Призрак» он показал работу «литературного негра», который пишет автобиографию для одного из бывших британских премьер-министров. В картине не называется имя Тони Блэра, однако существует явные аллюзии на него.

Блэр ушел с поста главы британского кабинета в июне 2007 года, на смену ему пришел Гордон Браун. Под руководством Блэра Лейбористская партия одержала рекордных три победы подряд на выборах. В его премьерский срок Великобритания участвовала в военных кампаниях в Ираке, Афганистане, Косово и Сьерра-Леоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории