16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
10 августа 2010, 12:11 Общество

Путин: Лужков вернулся вовремя

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин встретился в вернувшимся из отпуска столичным градоначальником Юрием Лужковым и назвал его возвращение своевременным

Премьер-министр России Владимир Путин встретился в вернувшимся из отпуска столичным градоначальником Юрием Лужковым и назвал его возвращение своевременным. «Вы, конечно, правильно сделали, что вернулись из отпуска», — заявил глава правительства, чьи слова приводит РИА «Новости».

Столица окутана дымом от горящих в Подмосковье лесов и торфяников. Содержание в воздухе угарного газа, по последним данным «Москэкомониторинга«, превышает ПДК в 1,4 раза. Концентрация взвешенных веществ составляет 1,9 ПДК. Специфических углеводородов в воздухе в 2,8 раза больше обычного.

При этом среднесуточные концентрации превышают установленный норматив по угарному газу в 1,5-2,5 раза, а по взвешенным веществам — в 6,6 раз.

«Во второй половине дня в целом ожидается дальнейшее постепенное снижение загрязнения. Вероятность превышений допустимых нормативов при этом сохраняется», — подчеркивают экологи.

Вчера департамент здравоохранения Москвы сообщил, что смертность в столице из-за пожаров выросла вдвое. Впрочем, Минздрав такая статистика удивила.

«Я очень рассчитываю на то, что в условиях этого задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно — вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются», — сказал мэру Путин. 

Лужков пообещал позаботиться не только о москвичах, но и о жителях других регионов, столкнувшихся с огнем и его последствиями. «Я знаю, что у Москвы такая возможность есть и вы готовы помочь», — намекнул Путин.

Власти Москвы окажут финансовую помощь Рязанской и Воронежской областям, а также помогут восстановить уничтоженное огнем жилье. Средства на это будут выделены из столичного резервного фонда, используемого при чрезвычайных ситуациях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории