16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3697
  • RTS1158.04
10 августа 2010, 12:33 ПроисшествияОбществоПраво

ВС не изменил приговор капитану Николаю Захаркину

Лента новостей

Верховный суд России оставил в силе приговор капитану Николаю Захаркину, выбросившему с восьмого этажа двух дочерей своей сожительницы

Верховный суд России оставил в силе приговор капитану Николаю Захаркину, выбросившему с восьмого этажа двух дочерей своей сожительницы, сообщает РИА «Новости».

В ходе слушаний Захаркин и его защитник заявляли о том, что суд не учел некоторые доказательства.

В то же время суд заявил, что в соответствии с законом приговор, вынесенный на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, не подлежит отмене по основаниям несоответствия вывода суда фактическим обстоятельствам дела.

Ранее Московский окружной военный суд приговорил Захаркина к девяти годам колонии строгого режима на основании обвинительного вердикта присяжных.

После этого адвокат осужденного Анатолий Вербицкий заявил, что решение суда кассационной инстанции будет обжаловано в надзорной инстанции в президиум Верховного суда России. Кроме того, «по согласованию с подзащитным, возможно, мы обратимся в Европейский суд», сказал он.

В ночь на 12 ноября 2009 года Захаркин выбросил с восьмого этажа дома в Москве двух девочек. Дети выжили, но получили серьезные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления.

Как сообщает «Российская газета» 31-летний милиционер совершил этот дикий поступок из ревности к своей сожительнице Ирине Лапузиной. Причиной вспышки ревности стало то, что подруга Захаркина отсутствовала в позднее время дома. После этого на ее мобильник он отправил сообщение с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории