16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 3722
  • RTS1134.57
10 августа 2010, 12:37 Общество

Власти Москвы спасут от гари несколько тысяч детей

Лента новостей

Столичные власти в ближайшие дни отправят в оздоровительные лагеря около 10 тысяч детей, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Поправлять здоровье в Краснодарский край и на Украину также направят около 1600 пенсионеров

Столичные власти в ближайшие дни отправят в оздоровительные лагеря, расположенные вдали от задымленного региона, около 10 тысяч детей, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Поправлять здоровье в Краснодарский край и на Украину также направят около 1600 пенсионеров, сообщает РИА «Новости».

Мэр отметил, что речь идет о детях, которые по медицинским показателям нуждаются в помощи и лечении, в первую очередь, в связи с легочными заболеваниями.

«В период до начала сентября, но и в сентябре-октябре направим по договоренности в Камчию. Это наш московский пионерский лагерь в Болгарии», — отметил Лужков. Также дети поедут в Одессу, которая «предложила свои санатории», в Крым и на Кубань.

По словам градоначальника, отдых обеспечат и пожилым людям, относящимся к так называемой группе риска. Их отправят туда, где они «могли бы «раздышаться» и получить необходимую медицинскую помощь», пояснил Лужков.

«Я думаю, что эти меры потребуют большого напряжения, но они дадут нам результат», — резюмировал Лужков.

Столица окутана дымом от горящих в Подмосковье лесов и торфяников. Содержание в воздухе угарного газа, по последним данным «Мосэкомониторинга«, превышает ПДК в 1,4 раза. Концентрация взвешенных веществ составляет 1,9 ПДК. Специфических углеводородов в воздухе в 2,8 раза больше обычного.

Лужков вернулся из отпуска и встретился с премьер-министром Владимиром Путиным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории