16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 августа 2010, 14:04 ОбществоПравоКриминал

СКП установил личности напавших на питерских милиционеров

Лента новостей

Следствие установило подозреваемых в нападении на милиционеров в Петербурге, в результате которого один из сотрудников милиции был тяжело ранен, второй убит

Следствие установило подозреваемых в нападении на милиционеров в Петербурге, в результате которого один из сотрудников милиции был тяжело ранен, второй убит. Об этом сообщил начальник управления СПК РФ по Петербургу Андрей Лавренко, передает РИА «Новости». Нападение произошло 4 августа.

«Все данные лица установлены — это четверо мужчин и одна женщина. Они объявлены в федеральный розыск, их задержать — дело времени», — отметил Лавренко.

Имена подозреваемых назвал и.о. начальника криминальной милиции Петербурга. Это уроженцы Удмуртии Владислав Ворожцов, Михаил Баташев и Ирина Данилова, а также уроженец Ленинградской области Вячеслав Парушенков. Все они были судимы, а Данилова находится в федеральном розыске.

По словам Лавренко, подозреваемые также могли совершить восемь разбойных нападений в северной столице. По предварительным данным, в основном
объектами их нападений были клубы игровых автоматов.

По версии следствия, в момент, когда произошло нападение на милиционеров, подозреваемые также готовились к очередному налету на игровой клуб, а милиционеры решили проверить подозрительную машину, в которой сидели подозреваемые. Один из милиционеров обратил внимание не женскую
сумочку, в которой, предположительно, лежал револьвер.

«Как только он попытался открыть сумочку, трое мужчин внезапно напали на него», — добавил Лавренко. По его словам, преступники избили сотрудников вневедомственной охраны, затем положили обоих на газон. Один из подозреваемых «подошел к ним и произвел каждому выстрел в голову». Следствие предполагает, что это был Ворожцов.

После этого преступники разделились на две группы и скрылись с места происшествия. В дальнейшем их машина была обнаружена в том же районе брошенной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории