16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
10 августа 2010, 13:59 ПроисшествияОбществоМедицина

В Свердловской области отравились участники съезда инвалидов

Лента новостей

В Свердловской области серьезно отравились участники районной конференции Всероссийского общества инвалидов

В Свердловской области серьезно отравились участники районной конференции Всероссийского общества инвалидов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Ведомство провело проверку по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мероприятие состоялось в Слободо-Туринском районе. После его окончания участники стали обращаться в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Предварительный диагноз «пищевая токсикоинфекция, острый гастроэнтерит» поставлен 37 инвалидам, 20 из них госпитализированы с признаками серьезного пищевого отравления.

«Установлено, что 4 августа 2010 года в муниципальном учреждении культуры «Слободо-Туринское культурно-досуговое объединение» для более чем 70 участников конференции был организован обед», — отмечает пресс-служба. Как выяснилось, конференция была проведена без уведомления территориального органа Роспотребнадзора, а помещение, где обедали инвалиды, не было приспособлено для приема пищи. Более того, там имелись «серьезные нарушения санитарных норм и правил», подчеркивает Генпрокуратура. «Аналогичные нарушения прокуратура выявила в Слободо-Туринском потребительском обществе, сотрудники которого готовили продукты для обеда», — говорится в сообщении.

В адрес председателя районной организации Всероссийского общества инвалидов, главы Слободо-Туринского сельского поселения и председателя Слободо-Туринского потребительского общества внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона, повлекших массовое отравление людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории