16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3717
  • RTS1164.62
10 августа 2010, 14:24 Технологии

Сбербанк и «Почта России» поделятся с «Евросетью» платежами

Лента новостей

Компания начала прием платежей за услуг ЖКХ, энергоснабжения, фиксированной и междугородней телефонной связи. За счет этого ритейлер планирует увеличить оборот на 500 миллионов рублей ежемесячно

Компания «Евросеть» нашла еще одну «делянку» для дополнительного заработка — компания начала прием платежей за услуг ЖКХ, энергоснабжения, фиксированной и междугородней телефонной связи.

Напомним, в прошлом месяце «Евросеть» запустила в столичном регионе систему приема платежей по штрафам ГИБДД и начала предоставлять соответствующую услугу. На этой услуге компания рассчитывает заработать через полтора года порядка двух миллиардов рублей.

Теперь же сотовый ритейлер взялся за более массовый сегмент. В этом деле компании помогла платежная система CyberPlat («КиберПлат»), разработавшая для «Евросети» решение по считыванию штрих-кода (содержит информацию о платеже) с квитанции, предъявляемой клиентом к оплате. Соответственно, к настоящему времени ритейлер обеспечил 650 своих московских и подмосковных салонов соответствующими сканерами.

С запуском новой услуги «Евросеть» вступет в еще большую конкуренцию со Сбербанком РФ и «Почтой России», отделения которых традиционно являются основными пунктами приема платежей за услуги ЖКХ и связи. Тем более, что ритейлер собирается брать комиссию при приеме платежей за услуги ЖКХ в размере 2% от суммы платежа — такой же процент установлен и Сбербанком. При этом «Евросеть» отмечает, что процедура оплаты займет не более пяти минут, а деньги поступят на счет предприятий ЖКХ (ЕИРЦ, «Мосэнергосбыт», МГТС и «Ростелеком») в течение двух дней.

Исходя из того, что в 2009 году объем рынка оплаты услуг ЖКХ, фиксированной и междугородней телефонной связи в денежном выражении составил более 1,5 триллниона рублей, «Евросеть» рассчитывает, что после масштабного запуска новой услуги оборот компании по приему платежей за услуги ЖКХ может составить более 500 миллионов рублей в месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории