16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
10 августа 2010, 14:39 ПроисшествияОбщество

Глобальное изменение климата — одна из причин жары в Москве

Лента новостей

Глобальное изменение климата является одной из причиной аномально жаркой погоды в Москве, сопровождающейся распространением смога из-за природных пожаров

Глобальное изменение климата является одной из причин аномально жаркой погоды в Москве, сопровождающейся распространением смога из-за природных пожаров. Об этом сообщает BBC со ссылкой на ученых. При этом, по словам представителя метеорологической службы Великобритании, в будущем температуры в России станут еще выше.

Также специалист по изменению климата Джефф Найт заявил, что одним из факторов, вызвавших московскую жару, является увеличение концентрации парникового газа.

«А аномальная жара в России относится к следствию циркуляции теплого воздуха с юга и востока», — сказал Найт. По его словам, циркуляция вызывает не только аномалии, связанные с повышением температуры, но и с ее понижением. Так, если в западных регионах России очень жарко, то в соседних районах Сибири холоднее чем обычно, сказал он.

По мнению главы климатической и энергетической программы Всемирного фонда защиты природы в РФ Алексея Кокорина, в ближайшие 40 лет температура будет расти. Также он подчеркнул, что из-за глобального потепления в России увеличилось количество зараженных малярией и энцефалитом. Из-за теплых зим все меньше организмов-переносчиков этих заболеваний умирают в холодное время года, объяснил Кокорин.

Из-за аномальной жары смертность в Москве выросла вдвое до 700 человек.

За последние сутки на территории России возникло 247 очагов природных пожаров, из которых потушено 239. Продолжают действовать 557 пожаров на площади 174 035,02 гектара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории