16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4665
  • RTS1135.47
10 августа 2010, 15:25 ПроисшествияОбщество

Смертность в Подмосковье за три недели выросла на 25%

Лента новостей

Смертность в Подмосковье за последние три недели выросла на 25%. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов. При этом ведомство на данный момент не связывает рост этого показателя с аномально высокими температурами и природными пожарами

Уровень смертности в Подмосковье за последние три недели выросла на 25%. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов, передает РИА «Новости». При этом ведомство на данный момент не связывает рост этого показателя с аномально высокими температурами и природными пожарами.

«Надо смотреть, анализировать, что было в прошлые годы, насколько это связано с жарой и пожарами», — сказал он.

Семенов не исключил, что увеличение числа смертей связано с сезонным увеличением числа дачников. При этом он добавил, что резкого роста количества обращений в медицинские учреждения Подмосковья не наблюдается.

Также глава областного Минздрава отметил, что используемые жителями региона защитные маски помогают не от всех видов загрязнения воздуха. «Те маски, которые используются, они от угарного газа не защищают, но от дисперсных частиц, которые не менее вредны, они помогают», — сказал он.

За прошедшие сутки на территории Московской области было потушено 50 лесных и торфяных пожаров на площади 332 гектара. Действующими остаются 37 очагов на площади 182 гектара.

Накануне представитель Минздрава Москвы сообщил, что из-за аномальной жары смертность в столице выросла вдвое до 700 человек в сутки. Минздрав России отнесся к этой статистике критически и запросил у властей Москвы уточненную информацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории