16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 августа 2010, 15:33 ОбществоПравоКриминал

В Петербурге милиционеры подозреваются в истязании мужчины

Лента новостей

Трое оперуполномоченных уголовного розыска УВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга подозреваются в избиении задержанного. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

Трое оперуполномоченных уголовного розыска УВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга подозреваются в избиении задержанного. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), сообщает пресс-служба СКП по городу.

Сейчас 23-летний Юрий Гливенко и 27-летний Алексей Костенко находятся под стражей, а старший оперуполномоченный 36-летний Андрей Игнатов, отпущен под подписку о невыезде.

«Следствием установлено, что с 11 часов 22 мая до 19 часов 23 мая Костенко, Гливенко и Игнатов, застегнули наручники на запястьях 29-летнего мужчины и подвесили его на турнике, расположенном в коридоре отдела уголовного розыска, а также нанесли мужчине многочисленные удары руками, ногами и резиновой палкой по голове, туловищу и конечностям», — говорится в сообщении.

Таким образом стражи порядка пытались добиться от задержанного признательных показаний по факту хищения автокрана.

В марте Ставропольский суд назначил условное наказание двум милиционерам, заставившим подростка признаться в убийстве сестры, которого он не совершал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории