16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4547
  • RTS1160.07
10 августа 2010, 15:46 Технологии

Саудовцев не оставят без сервисов BlackBerry

Лента новостей

Производитель смартфонов BlackBerry компания Research In Motion (RIM) вновь добился временной отсрочки возможного запрета на использование BlackBerry Messenger в Саудовской Аравии

Производитель смартфонов BlackBerry компания Research In Motion (RIM) вновь добился временной отсрочки возможного запрета на использование BlackBerry Messenger в Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

«В свете позитивных для страны изменений нормативных требований регулятор принял решение о разрешении дальнейшего использования BlackBerry Messenger», — сообщил агентству местный регулятор.

Комиссия Саудовской Аравии по телекоммуникациям продолжит работу с RIM по дальнейшим изменениям.

Введение запрета отложено уже в третий раз. 6 августа запланированного отключения клиента не произошло из-за того, что Research In Motion и местные сотовые операторы обсуждали возможность создания сервера для хранения сообщений BlackBerry Messenger в Саудовской Аравии. Для решения вопроса потребовалось еще два дня.

8 августа введение запрета было отложено властями страны в связи с разработкой резолюции и рассмотрением предложений по данному вопросу от сотовых операторов.

Ранее Объединенные Арабские Эмираты также объявляли о намерении заблокировать некоторые сервисы BlackBerry, так как они создают угрозу национальной безопасности. Спецслужбы не могут контролировать сообщения пользователей, так как они шифруются. Данной проблемой также обеспокоены Алжир и Ливан. Такие же опасения высказывала Индия, однако позднее производитель BlackBerry согласился предоставить коды властям.

Еврокомиссия посоветовала своим сотрудникам прекратить использовать эти смартфоны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории