16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 августа 2010, 16:17 ОбществоПраво

Государство будет строго следить за тратами ФГУПов

Лента новостей

Контрольное управление Кремля намерено усилить контроль за финансовой деятельностью «социально значимых» ФГУПов

Контрольное управление Кремля намерено усилить контроль за финансовой
деятельностью «социально значимых» ФГУПов, заявил глава управления Константин Чуйченко, чьи слова приводит РИА «Новости». Соответствующее поручение, по его словам, уже подписано.

Проект поручения был подготовлен после проверки закупок, осуществлявшихся «Почтой России», отметил он. Процесс покупки был почту нарушителем закона о конкуренции

По словам Чуйченко, предприятие признало претензии властей обоснованными и «вырабатывает план по устранению недостатков». Теперь контроль над работой почты будет осуществлять не только Россвязь, но и Минэкономразвития.

«ФГУПы, которые имеют социально значимые функции, должны проходить через определенные процедуры контроля, который обеспечил бы прозрачность», — пояснил Чуйченко.

Он отметил, что инцидент с компанией, проигравшей тендер «Почты России» в Благовещенске, можно считать исчерпанным. «Оказалось, что компания не соответствовала критериям конкурса... Эта компания не обжаловала этого решения и не обращалась ни в «Почту России», ни в суд», — резюмировал Чуйченко.

В июле этого года учредитель компании «ДВ Упак-сервис» Сергей Мишин сообщил президенту Дмитрию Медведев, что почта «проваливает тендер» и не покупает у него гофроупаковку. Глава государства поручил Чуйченко проверить данные и отчитаться ему о результатах.

Ранее сегодня Медведев заявил, что намерен подписать поручение по формированию нормативно-правовой базы, обеспечивающей госзакупки, в частности, медицинского оборудования. Поводом послужил скандально известный контракт на поставку 170 томографов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории