16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4615
  • RTS1158.82
10 августа 2010, 17:10 ОбществоПраво

Французская полиция открывает двери для людей ниже 160 см

Лента новостей

Французская полиция открывает двери для людей невысокого роста. Теперь на службу во внутренние органы страны могут поступить мужчины ростом ниже 160 сантиметров

Французская полиция открывает двери для людей невысокого роста. Как сообщает издание L’Express, теперь на службу в правоохранительные органы страны могут поступить мужчины ростом ниже 160 сантиметров. Министерство труда, солидарности и госслужбы отменило соответствующее ограничение.

Таким образом, отныне решение о годности невысоких французов к службе будут принимать исключительно врачи. «Маленькие» жандармы, таможенники и тюремные надзиратели будут иметь такие же права, как и их высокие коллеги, пишет газета. Пройдя специальный курс, они получат возможность использовать оружие.

Кроме того, для работников таможни отменили ограничения по весу. Ранее считалось, что стройная фигура необходима для выполнения их обязанностей. Также ведомство приняло решение отменить для госслужащих и возрастные рамки.

В начале июля известный маленьким ростом президент Франции Николя Саркози «настоятельно рекомендовал» не набирать в президентскую охрану сотрудников высокого роста. Впрочем, в Елисейском дворце такую информацию отрицают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории