16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 августа 2010, 17:01 ОбществоФинансыПраво

Липецкие пенсионеры пытаются отсудить деньги у «пирамиды»

Лента новостей

В Липецке стартовал процесс над 73-летним подозреваемым в создании финансовой пирамиды

В Липецке стартовал процесс над 73-летним подозреваемым в создании финансовой пирамиды, сообщает портал Gorod48.ru. Жертвами Михаила Кухаренко, организовавшего в 2004 году кооператив «Жилье в кредит», по версии следствия, стали более 400 человек.

Организация принимала от граждан вклады под 28% годовых и, по стандартной схеме, выплачивала деньги из взносов новых членов кооператива. Устав «Жилья в кредит» предусматривал выдачу кредитов, приобретение жилья и долевое участие в строительстве, однако на практике эти пункты не реализовывались. Иски в суд со стороны членов кооператива посыпались в прошлом году, деньги никому вернуть не удалось. В результате было возбуждено уголовное дело.

Пострадавшиев основном пенсионеры. Почти все они, за исключением 20 человек, явились в Липецкий областной суд. При этом сам Кухаренко на заседание не явился, поскольку лежит в кардиологическом отделении Тамбовской городской больницы. Условные сроки за мошенничество фигурант дела уже имеет, отмечается в сообщении.

У пенсионеров известие вызвало всплеск негодования, судья Юлия Скорнякова смогла утихомирить собравшихся лишь через 20 минут. Затем люди все равно продолжили рваться к трибуне в поисках справедливости. В результате рассмотрение уголовного дела перенесли на 19 августа, когда Кухаренко должен выйти из больницы.

Материалы дела занимают 187 томов, обвинительное заключение — три тома по 200 страниц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию