16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
10 августа 2010, 19:44 ОбществоПроисшествияНедвижимость

Путин: Дворцы погорельцев восстановить не сможем

Лента новостей

Уничтоженное природными пожарами жилье в поселке Криуша Рязанской области будет восстановлено в прежних объемах, но не меньше санитарных норм

Уничтоженное природными пожарами жилье в поселке Криуша Рязанской области будет восстановлено в прежних объемах, но не меньше санитарных норм. Об этом во время посещения населенного пункта заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Глава правительства добавил, что в случае отказа погорельцев от строительства новых домов им будет выплачена компенсация в соответствии с размером прежней площади их жилья. Путин сказал, что деньги им будут предоставлять из расчета рыночной стоимости одного квадратного метра жилья.

«Всем, у кого были дворцы по тысяче метров, мы восстановить не сможем. Они получат максимальную компенсацию — 2 миллиона рублей», — заявил премьер-министр.

Путин также отметил, что в Криуше будут построены детский сад, школа и спортивный комплекс. Глава правительства добавил, что помощь в строительстве сгоревших домов пообещал оказать мэр Москвы Юрий Лужков.

Ранее премьер-министр принял участие в ликвидации двух очагов лесных пожаров в Рязанской области с борта самолета-амфибии Бе-200.

За последние сутки на территории России возникло 247 очагов природных пожаров, из которых потушено 239. Продолжают действовать 557 пожаров на площади 174 035,02 гектара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории