16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.23 / ₽ 5351
  • RTS1163.60
10 августа 2010, 20:47 Технологии

Российская система ГЛОНАСС/GPS мониторинга нацелена на Запад

Лента новостей

РНТ завершила основной этап работ по локализации «АвтоТрекера» для зарубежных рынков

Компания «Русские навигационные технологии» (РНТ) объявила о завершении основного этапа работ по локализации своей системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» для зарубежных рынков.

Напомним, еще весной текущего года РНТ занялась выходом на рынки стран дальнего зарубежья. Тогда компания открыла свое представительство в Египте. А недавно разработчик нашел денежный средства для активной экспансии на зарубежные рынки и выполнение научно-исследовательских работ по развитию своего продукта. Включая перевод системы на различные языки мира. Речь идет о публичном размещении акций компании на бирже ММВБ в секторе инновационных и растущих компаний.

По сообщению РНТ, в ходе проекта по локализации «АвтоТрекера» на английский язык был переведен пользовательский интерфейс, сообщения и документация новейшей версии программного комплекса «АТ-Наблюдатель», с которым непосредственно работают диспетчеры систем мониторинга. До конца текущего года компания планирует завершить перевод на английский других компонент системы «АвтоТрекер»: серверного ПО и автоматизированного рабочего места администратора.

Как отмечает РНТ, в ходе локализации продукта ей пришлось столкнуться с рядом трудностей. В частности, локализация выполнялась для самой последней версии ПО «АТ-Наблюдатель», которая еще развивается. Так, изменилась работа с ГИС, и теперь стало возможно использовать как карты, находящиеся на геосервере предприятия, так и бесплатные карты с онлайн-ресурсов yandex и google. Кроме того, добавились новые отчеты и среди них сводный отчет по двум десяткам различных параметров. Кроме того, сам пользовательский интерфейс в последней версии системы стал гибким и настраиваемым, что добавило сложностей с его локализацией.

По словам исполнительного директора РНТ Ивана Нечаева, англоязычная локализация универсальна и «позволяет работать сегодня практически в любом уголке мира. Но компания не собирается останавливаться на этом. Ведь настоящее чувство комфорта приходит только тогда, когда пользователь общается с компьютерной системой на родном языке». Поэтому в дальнейшие планы компании входит добавление в экспортную версию «АвтоТрекера» и других языков. «Очередным, вероятно, станет испанский, благодаря которому наша система мониторинга сможет стать «своей» в большинстве стран Латинской Америки», — говорит Иван Нечаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию