16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
10 августа 2010, 22:22 ОбществоПутешествия

Греция и Болгария продлевают визы россиянам из-за жары

Лента новостей

В связи с тяжелой экологической ситуацией в России Греция и Болгария продлевают визы россиянам, желающим переждать жару и задымленность

В связи с тяжелой экологической ситуацией в России Афины продлевают визы россиянам, желающим переждать в Греции жару и задымленность. Как сообщает пресс-служба МИД Греции, российские туристы могут продлить визу до 10 сентября вне зависимости от срока ее окончания.

МИД Греции также сообщает, что посольство страны и консульские учреждения в России работают в нормальном режиме.

Кроме того, руководитель внешнеполитического ведомства уведомил посла России Владимира Чхиквишвили о готовности направить на тушение природных пожаров военно-транспортный самолет С-130 с 40 специалистами на борту. В Афинах отмечают, что Греция готова помочь, несмотря на введенный в стране противопожарный режим и резервирование сил и средств на борьбу с возможными возгораниями.

Ранее на помощь россиянам пришла и Болгария. МИД этой страны решил продлить срок действия виз находящимся в Болгарии российским туристам на 30 дней. Мера будет действовать для тех граждан, которые хотят отложить возвращение на задымленную родину.

Ранее некоторые посольства, работающие в Москве, изменили график работы. Так, накануне консульский отдел диппредставительства США отменил собеседования. Посольство ФРГ в Москве отменило проведение назначенных на 11-20 августа собеседований о получении виз. С 9 августа 2010 года и до нового уведомления посольство Норвегии в Москве не принимает заявления на визу индивидуальных туристов и туристических групп.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию