16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4575
  • RTS1132.89
11 августа 2010, 10:24 ОбществоПраво

Тайский суд продлил залог Плетневу и выпустил его из страны

Лента новостей

Таиландский суд продлил освобождение под залог известного российского пианиста и дирижера Михаила Плетнева, обвиненного в растлении несовершеннолетнего

Таиландский суд продлил срок освобождения под залог известного российского пианиста и дирижера Михаила Плетнева, обвиненного в растлении несовершеннолетнего подростка, и разрешил ему выезд из страны для продолжения концертной деятельности. Об этом сообщило РИА «Новости».

Кроме этого, судья в порядке исключения разрешил Плетневу явиться в суд 24, а не 23 августа. Россиянину пошли на встречу из-за несовпадения графиков концертов с обычным сроком продления меры пресечения.

Тайские власти 7 июля этого года предъявили Плетневу обвинение в растлении 14-летнего жителя Таиланда. После внесения залога в 300 тысяч батов (около 9 тысяч долларов) музыкант дважды покидал страну, каждые 12 дней возвращаясь для продления залога. В очередной раз Плетнев побывал в суде 19 июля, а 21 июля суд Паттайи разрешил ему повторный выезд из страны.

По словам дирижера, обвинения против него были выдвинуты из-за показаний его знакомого, гражданина Таиланда Трайпхопа Бунпхасонга. Этот человек был задержан по подозрению в создании сети детской порнографии и проституции. Музыкант предположил, что ему могли приписать файлы, принадлежащие Бунпхасонгу. Плетнев оставлял задержанному ключи от своего тайского дома. По мнению адвоката Плетнева, у тайских властей нет вещественных доказательств предъявленных музыканту обвинений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории