16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4531
  • RTS1160.03
11 августа 2010, 10:55 ОбществоПраво

Полиция ЮАР может обвинить Кэмпбелл в хранении алмазов

Лента новостей

Полиция ЮАР может предъявить британской супермодели Наоми Кэмпбелл обвинения из-за получения ею в подарок трех необработанных алмазов. По данным следствия, эти алмазы были переданы Кэмпбелл бывшим президентом Либерии Чарльзом Тэйлором, который получил их от мятежников Сьерра-Леоне в обмен на оружие

Полиция ЮАР может предъявить британской супермодели Наоми Кэмпбелл обвинения из-за получения ею в подарок трех необработанных алмазов. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на слова представителя южноафриканских правоохранительных органов. По данным следствия,  эти алмазы были переданы Кэмпбелл бывшим президентом Либерии Чарльзом Тэйлором, который получил их от мятежников Сьерра-Леоне в обмен на оружие

Представитель полиции ЮАР Муса Зонди заявил, что на данный момент полиция устанавливает личности всех, кто мог иметь отношение к «кровавым алмазам».

Он добавил, что экспертизе не удалось выявить, были ли алмазы привезены из Сберра-Леоне. Поэтому полиция начала собственное расследование по определению места их происхождения, сказал Зонди.

По законодательству ЮАР, обладание необработанным алмазом является уголовным преступлением. За его совершение предусмотрено наказание от крупного штрафа до тюремного заключения на 10 лет.

На одном из заседаний суда в Гааге известная американская актриса Миа Фэрроу, являющаяся подругой Кэмпбелл, заявила, что топ-модель в 1997 году получила в подарок от либерийского президента Чарльза Тейлора огромный алмаз.

«Она (Кэмпбелл) сказала, что ночью ее разбудили стуки в дверь. По ее словам, это были люди Тэйлора, которые подарили ей очень крупный алмаз», — заявила Фэрроу.

Показания самой Кэмпбелл отличались от слов американской актрисы. Модель заявила суду, что получила несколько «грязных камешков» и их отправитель ей неизвестен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории