16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 августа 2010, 10:55 ФинансыНедвижимостьПраво

СКП подозревает брата заммэра Москвы в финансовых нарушениях

Лента новостей

Компания «Универсстройлюкс», принадлежащая младшему брату первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова Алексею, подозревается в нарушениях, связанных со сметами проводимых работ

Компания «Универсстройлюкс», принадлежащая младшему брату первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова Алексею, подозревается в нарушениях, связанных со сметами проводимых работ, пишет «Коммерсантъ». К такому выводу, по данным издания, пришел следственный отдел по Северному округу Москвы СКП РФ в рамках расследования уголовного дела о гибели мужчины при сносе дома, который осуществляла компания.

Дело было возбуждено еще в конце прошлого года. Тогда при сносе пятиэтажки на Новопетровской улице, 7 нашли тело мужчины, раздавленного бетонными плитами. Признаков насильственной смерти обнаружено не было.

СКП провел выемки документов в «Универсстройлюксе» и допросил его сотрудников. В результате, по данным издания, следователи выявили существенную разницу между средствами, заплаченными компании из городского бюджета и фактическими затратами на снос домов.

Претензий Бирюкову пока не предъявлено, поскольку назначенная по делу строительная экспертиза еще не завершена. Сам он уверен, что следователь, ведущий расследование, «не понимает самой сути коммерческой деятельности».

Всего«Универсстройлюкс» должна была снести 85 ветхих домов и заключила государственный контракт на выполнение работ с «Москапстроем». Но при этом снос дома на Новопетровской улице выполнял субподрядчик — «Мехстройтранс», не фигурировавший в ордере на выполнение работ. Нанятая компания снесла два дома и получила за это 11 млн рублей, тогда как «Универсстройлюксу» заплатили 16,3 млн рублей лишь за один дом. Компании Бирюкова заказали также снос дома по адресу Серебрянический переулок, 4/3, стр. 2, которого в плане города вообще не существует.

Рекомендуем:

  • Фотоистории