16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 августа 2010, 12:18 ОбществоПроисшествияНедвижимость

Минрегион требует восстанавливать все сгоревшие дома

Лента новостей

Минрегион предупредил глав субъектов РФ, что работы по строительству нового жилья для погорельцев должны вестись во всех населенных пунктах

Глава Минрегиона Виктор Басаргин предупредил глав субъектов РФ, пострадавших от пожаров, что работы по строительству нового жилья для погорельцев должны вестись во всех населенных пунктах, а не только в крупных.

«Там, где пострадали один-два дома, работа не ведется. Оставлено это все «на потом», — цитирует министра РИА «Новости». Таких населенных пунктов в России немного: по словам Басаргина, их удельный вес не превышает 7-8% от общего числа восстанавливаемых сел и деревень. По этим населенным пунктам «могут быть проблемы с точки зрения реально установленных сроков» восстановительных работ, отметил глава Минрегиона.

Несколько регионов РФ перенесли сроки начала работ по восстановлению уничтоженного огнем жилья (строительство планировалось начать 9 августа), при этом сроки сдачи домов не изменились.

Пожары на европейской части России бушуют уже около месяца. Больше остальных пострадала Нижегородская область. За последние сутки на территории России возникло 290 очагов природных пожаров, из которых потушено 314. Продолжают действовать 612 очагов пожаров на площади 92,7 тысячи гектара. Вчера огонь бушевал на 174 тысячах гектаров.

Причиной серьезных лесных пожаров стала аномальная жара, которая установилась в Центральной России с середины июня. В семи регионах страны введен режим ЧС. По последним данным Минздравсоцразвития, погибли 52 человека, за медицинской помощью обратились 778 человек. В пожарах сгорели более 1,9 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысячи человек.

Все новости о бушующих в стране пожарах и аномальной жаре можно найти по этой ссылке.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории