16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.00 / ₽ 5331
  • RTS1162.98
11 августа 2010, 14:29 ФинансыПраво

Инвесторы требуют погашения «гитлеровских» облигаций

Лента новостей

Германия обязана выступить в качестве ответчика по делу о гособлигациях, дефолт по которым был объявлен в 1930-е годы

Германия обязана выступить в качестве ответчика по делу о гособлигациях, дефолт по которым был объявлен в 1930-е годы. Такое решение вынес Апелляционный суд 11-го судебного округа США, передает Bloomberg.

Суд постановил, что по данному иску ФРГ не обладает юридическим иммунитетом. Кроме того, американская судебная система имеет право определить, подлежат ли гособлигации погашению.

Согласно материалам дела, Германия продавала облигации для обеспечения восстановления страны, которая была разрушена в результате Первой мировой войны. После того как в середине 1930-х годов Адольф Гитлер стал канцлером, выплаты до Второй мировой войны были прекращены.

В качестве истца выступила компания World Holdings LLC, которой принадлежит «значительный объем» из этих облигаций на сумму 208 млн долларов. При этом требование компании к правительству Германии о возмещении средств было отклонено.

«Они (Германия) с 1930-х годов решили, что не будут выплачивать свой долг», — заявил в интервью адвокат World Holdings LLC Майкл Элснер.

Представитель германского правительства Джеральд Хулихан от комментариев отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию