16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4548
  • RTS1145.48
11 августа 2010, 14:59 ОбществоКомпании

Производители и ритейлеры создают бренд «Союзмолоко»

Лента новостей

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») подал в Роспатент заявку на регистрацию торговой марки для выпуска молочной продукции совместно с ритейлерами

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») подал в Роспатент заявку на регистрацию торговой марки для выпуска молочной продукции совместно с ритейлерами. Ей предложено присвоить название союза. Об этом журналистам сообщил председатель правления союза Андрей Даниленко, передает РИА «Новости».

Планируется, что под брендом «Союзмолоко» будет выпускаться полная гамма молочных продуктов. В первую очередь это низкомаржинальная продукция, то есть питьевое молоко, кефир и сметана.

Производство продукции под новой торговой маркой на нынешних заводах начнется после регистрации бренда, на новых — в конце лета 2011 года. В качестве мест строительства предприятий рассматриваются Центральная России, Приволжский округ и Алтайский край.

В середине июля для ограничения применения пищевых добавок в молоке Совет Федерации внес поправки в технический регламент данной продукции. Производить кисломолочные продукты и продукты диетического питания можно только с применением функционально необходимых пищевых добавок.

Согласно прогнозам экспертов, спрос на молочные продукты в мире за 10 лет вырастет до 50 млрд литров молока в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории