16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 августа 2010, 15:26 ПроисшествияОбщество

«Сложная» ситуация в Подмосковье под контролем у Громова

Лента новостей

Ситуация в Подмосковье сложная, но контролируемая, все должны активизировать работу по тушению пожаров и недопущению новых очагов возгорания, максимально используя областные силы и средства, заявил Борис Громов

Ситуация в Подмосковье сложная, но контролируемая, все должны активизировать работу по тушению пожаров и недопущению новых очагов возгорания, максимально используя областные силы и средства, заявил губернатор Московской области Борис Громов на заседании регионального штаба по противодействию природным пожарам, сообщает пресс-служба правительства региона.

По его словам, за минувшие сутки площадь охваченных огнем лесов и торфяников уменьшилась, но интенсивность и количество пожаров по-прежнему большие.

Губернатор также сообщил, что вчера премьер-министр Владимир Путин принял решение о выделении Московской области 300 млн рублей на реализацию программы по затоплению наиболее опасных участков торфяников. Громов подчеркнул, что использование этих средств будет контролироваться очень жестко. Средства пойдут на закупку техники, необходимой для затопления торфяников, и всех, связанных с этим, работ.

Работу по затоплению торфяников губернатор потребовал начать незамедлительно. По его словам, для этих целей из Мособлпожспаса будет выделено специальное подразделение в количестве примерно 600 человек.

При этом, как сообщила РИА «Новости» сотрудница пресс-службы губернатора Московской области, работы по обводнению торфяников в Подмосковье начнутся в четверг, 12 августа, с восточной части региона. Однако ранее в среду начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова заявила, что работы по обводнению торфяников уже начались.

На заседании Громову доложили, что на западе области новых очагов пожаров не допущено. Также улучшилась ситуация и в южных районах Подмосковья: накануне там из 11 пожаров 9 удалось локализовать. Активно ведутся работы по тушению пожаров на северном и восточном направлениях, задействованы все необходимые людские ресурсы и техника.

Заместитель председателя правительства области Владимир Жидкин доложил о том, что в поселке Белоомут полномасштабно развернуты работы по возведению нового жилья для погорельцев. К строительству привлечены 28 единиц техники, 148 строителей, 12 фундаментов уже залито. Начались также работы по возведению новых домов для пострадавших жителей Коломенского района.

Накануне вернувшийся раньше срока из отпуска мэр Москвы Юрий Лужков потребовал найти и наказать людей, не обеспечивших защиту торфяников от пожаров.

В период с 10 по 11 августа на территории Московской области был зарегистрирован 61 природный пожар на площади 285,35 гектара, из которых 26 — торфяных.

На территории России действуют 612 очагов природных пожаров. Их площадь составляет 92,7 тысячи гектаров. За последние сутки возникло 290 очагов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории