16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4546
  • RTS1144.99
11 августа 2010, 15:45 ОбществоКомпании

Путин: все обязательства по «Распадской» будут выполнены

Лента новостей

Государство, несмотря ни на какие текущие проблемы, выполнит все обязательства, связанные с произошедшей весной аварией на шахте «Распадская»

Государство, несмотря ни на какие текущие проблемы, выполнит все обязательства, связанные с произошедшей весной аварией на шахте «Распадская». Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Страна у нас большая, проблем много. Последнее время мы занимаемся вопросами тушения пожаров, помощи пострадавшим, засухой. Но мы не должны и не будем забывать о тех задачах, которые возникли в недавнем прошлом, в том числе в связи с трагедией на шахте «Распадская», — сказал премьер на видеоконференции с вдовами погибших шахтеров.

Путин подчеркнул, что «все необходимые средства из федерального и регионального бюджетов перечислены». Глава правительства также заверил вдов, что расследование причин трагедии будет продолжаться до полного выяснения обстоятельств. 9 июля Ростехнадзор продлил следствие на неопределенный срок.

Путин выразил надежду на скорейший ввод в эксплуатацию «Распадской» и призвал своевременно начать работу по обеспечению устойчивого энергоснабжения шахты. Вице-премьер Игорь Сечин доложил, что пожар в забое, который продолжается уже три месяца, локализован, а откачка воды из подземных выработок начнется 18 августа. По его оценкам, на это уйдет не менее 55 суток.

«Ожидается, что к концу сентября мы выйдем на точку, где предположительно находятся 11 горняков, пропавших без вести», — уточнил он.

В то же время замглавы Минфина Александр Новак доложил премьеру, что государство предусмотрит 1,7 млрд рублей на обеспечение устойчивого энергоснабжения «Распадской».

Трагедия на шахте произошла в ночь на 9 мая. Два взрыва унесли жизни 67 человек. Судьба 23 горняков до сих пор остается неизвестной. Одной из причин ЧП мог стать пожар, который произошел на «Распадской» за несколько дней до ЧП.
Затраты на восстановление шахты, по данным ОАО «Распадская», составят 8,6 млрд рублей. К конце июня Путин сообщил, что оплачивать расходы будут акционеры и собственники предприятия.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории