16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 августа 2010, 16:25

«Почта России» отказывается от технологий XVI века

Лента новостей

«Почта России» с 2011 года откажется от сургуча, который начал применяться в почтовом деле в XVI веке

«Почта России» откажется от сургуча, используемого для пломбирования бандеролей. «С 2011 года «Почта России» планирует полностью заменить устаревшие сургучные пломбы современными средствами защиты от несанкционированного доступа к содержимому почтовой емкости и вложению в почтовом отправлении», — говорится в сообщении компании.

Почта указывает, что с внедрением новых технологий применение сургуча слишком затратно и даже «опасно». В ходе обработки и сортировки почтовых отправлений сургучные пломбы крошатся и их фрагменты попадают в механизмы сортировочного оборудования, что приводит к серьезным поломкам техники и, как следствие, к замедлениям в обработке и доставке почты. Кроме того, сотрудники почты могут получить термические ожоги и отравление. «Также использование сургучных пломб предопределяет дополнительные затраты предприятия на электроэнергию для поддержания необходимого температурного режима в сургучницах, устройство вытяжек для отвода запаха разогретого сургуча, а также утилизацию использованных сургучных печатей», — поясняют в компании.

В связи с тем, что сейчас появились новые виды упаковки почта переходит на одноразовые пломбы, свинцовые и пластмассовые пломбы, сигнальные устройства, скотч-ленту.

Пользоваться правом запечатывать конверты сургучом будет пользоваться только Дед Мороз в Великом Устюге.

Компания напоминает, что впервые сургуч для почтовых нужд начал использоваться в XVI веке, а сургучные печати стали применяться в России с конца XVII века.

В I полугодии 2010 года «Почта России» отправила 708 млн писем (-4,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года) и 23,7 млн посылок (-4%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию