16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5271
  • RTS1144.87
11 августа 2010, 17:14 МедицинаОбществоФинансыПраво

СКП завершил расследования по двум делам о томографах

Лента новостей

Уголовное дело в отношении главы Минздрава Ульяновской области Федора Покина и двух предпринимателей направлено в суд. Также завершено расследование по делу представителя администрации Екатеринбурга Александра Шастина

Следственные органы завершили расследование двух дел, связанных с закупками медицинского оборудования на бюджетные деньги по завышенным ценам, сообщает СКП РФ.

Так, в июле в суд было направлено уголовное дело в отношении главы Минздрава Ульяновской области Федора Покина и двух предпринимателей. Следствием собраны доказательства хищения из бюджетов города Ульяновска и области 87 млн рублей, а также получения Покиным взятки в 75 тысяч рублей в ходе закупки техники.

Кроме того, завершено расследование дела в отношении замначальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александра Шастина. По данным следствия, он ограничивал доступ поставщиков медицинского оборудования на рынок. В результате техника приобреталась по завышенным ценам. Таким образом, бюджет потеряд 12 млн рублей. Следствие также установило, что за обеспечение победы в тендере Шастин получил взятку в размере 1,4 млн рублей.

Уголовные дела по факту мошенничества при закупке томографов также ведутся в Архангельской и Калининградской областях, Ненецком автономном округе.

Проверка Генпрокуратуры показала, что в ряд регионов приобрел медоборудование на сумму 7,5 млрд рублей. Стоиомость томографов, которые у производителей продавались от 16 млн рублей, в итоге достигали 90 млн рублей. Президент РФ Дмитрий Медведев возмущен. Накануне он заявил, что нынешняя система закупок, которая позволяет проводить такие аферы, «должна быть разрушена».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию