16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 августа 2010, 19:24 ОбществоПраво

Украинские власти решили переименовать милицию

Лента новостей

На Украине создана рабочая группа по переименованию милиции. Однако Власти еще не определились с новым названием для правоохранительных органов

На Украине создана рабочая группа по переименованию милиции, сообщил советник главы МВД Константин Стогний газете «Сегодня». Однако власти еще не определились с новым названием для правоохранительных органов.

«С названием нужно будет определиться, ведь нам слово «полиция» не подойдет — в Украине полицейских по старой памяти могут называть «полицаями», — заявил изданию Стогний. Он добавил, что рабочая группа определит затраты на присвоение милиции нового имени.

Газета решила узнать мнение астрологов насчет наиболее подходящего названия для украинских стражей правопорядка.

«Переименовывать милицию надо! Сама буква «м» — мистическая. Она несет разрушительную, бюрократическую силу — отсюда взятки, вымогательство, обман. Хорошо, чтобы эта организация носила имя, которое начинается с букв «г», «з» или «ж». Например, жандармерия: уверяю, коррупции сразу же стало бы меньше», — сообщил «Сегодня» астролог Влад Росс.

6 августа президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. Глава государства рассчитывает, что соответствующие законопроекты вступят в силу с 1 января 2011 года.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории