16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
11 августа 2010, 19:56 ОбществоФинансыПроисшествия

МЧС Ставрополья просит 70 млн рублей на борьбу с пожарами

Лента новостей

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю подало заявку в министерство обороны РФ на выделение дополнительных 70 млн рублей для обеспечения противопожарной безопасности

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю подало заявку в министерство обороны РФ на выделение дополнительных 70 млн рублей для обеспечения противопожарной безопасности. Об этом заявил начальник ведомства Игорь Одер, сообщает РИА «Новости».

«На текущий год было запланировано 290 млн рублей на мероприятия по противопожарной безопасности. Сейчас мы подали заявку в министерство обороны о выделении еще 70 млн рублей в связи со складывающейся ситуацией. Пока ответа нет, но мы надеемся, что он будет положительный», — сказал Одер. Он добавил, что с начала августа в регионе произошло 548 природных пожаров.

По данным Минздравсоцразвития РФ, жертвами пожаров стали 53 человека. Кроме того, 806 человек обратились за медицинской помощью. Ранее МЧС сообщило, что огнем охвачены 92,7 тысячи гектаров. За последние сутки в стране возникло 290 очагов возгорания.

Ситуация в России вызвала обеспокоенность Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В ряде регионов страны ВОЗ отмечает резкое повышение содержания в воздухе загрязняющих веществ, таких как диоксид азота, окись углерода и диоксид серы.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию