16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.63 / ₽ 4690
  • RTS1140.52
11 августа 2010, 21:20 ОбществоТехнологииПравоКриминал

Интерпол ищет компьютерных преступников через Интернет

Лента новостей

На сайте Интерпола появился список имен и фотографии людей, разыскиваемых за преступления в сфере информационных технологий

На сайте Интерпола появился список имен и фотографии людей, разыскиваемых за преступления в сфере информационных технологий. В списке из 40 человек фигурируют и представители стран СНГ: пятеро из них белорусы, двое — украинцы и один россиянин.

Больше всего в списке Интерпола американцев — 7 человек. Также там встречаются граждане Китая, Кореи, Великобритании — по 4 человека на каждую страну. Кроме того, в списке фигурируют граждане Новой Зеландии, Анголы, Албании, Лихтенштейна и Фиджи.

Наибольшее внимание американские издания из всего списка хай-тек-преступников уделили 39-летней американке Лауре Ванессе Браун (Laura Vanessa Brown). Голубоглазую брюнетку, обвиняемую в преступлениях в сфере информационных технологий, а также в связи с наркотиками, некоторые СМИ окрестили «горячей и криминальной».

«Если вы видели кого-то из этих людей — сообщите об этом», — призывает блог Security Watch. Для этого нужно всего лишь перейти по ссылке на сайт Интерпола, выбрать «знакомое лицо» и сообщить о том, что вы знаете о его местонахождении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории